Пеклушенко вспомнил, что он фрезеровщик 1-го разряда

logo
Пеклушенко вспомнил, что он фрезеровщик 1-го разряда - главная фотография

Восстановить старое или купить новое? Наверное, кода ремонт обходиться в 8 млн грн., а покупка нового - в 60, то ответ напрашивается сам. ГП «Запорожский электровозоремонтный завод» является базовым по ремонту и производству электровозов.

Сегодня председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко с рабочей поездкой посетил завод, во время которой ознакомился с работой предприятия, осмотрел механический, электромашинный и уборочный цеха. Главе региона продемонстрировали технологию капитально-восстановительного ремонта электровозов. Во время экскурсии по заводу губернатор вспомнил свою первою профессию:
- Я фрезеровщик 1-го разряда – сказал Пеклушенко, встал за прессовочный станок и изготовил деталь для будущего электровоза.  – Руки помнят, хочу еще.


По словам заводчан, после реконструкции срок эксплуатации электровозов продлевается на 15 лет.
Сегодня в Украине таких заводов всего два: наш и Львовский. По словам главы правления ПрАТ «ЗЭРЗ» Виталия Бондаренко, на Львовском заводе работает около 1,5 тысячи человек, предприятие выполняет значительно меньше видов ремонта и потому ему сложно конкурировать с запорожским предприятием.


В таком виде электровозы попадают на завод

...а в таком покидают ворота предприятия.

На Запорожском электровозоремонтном заводе ежемесячно восстанавливают  5 электровозов, но мощностей достаточно для того чтобы реконструировать  7. Впрочем, сегодня запорожские мастера «замахнулись» на производство новых электровозов.


- У нас с министром инфраструктуры есть договоренность, общие цели и задачи – это выделить максимальное финансирование на ремонт этого сегмента железнодорожного транспорта, электровозов. Второй момент – это перспектива. В частности речь идет о создании совместного производства. Среди наиболее перспективных партнеров - чешская компания «Skoda TT». Наша задача - работать с министерством и подталкивать его, чтобы этот проект не сорвался. Проект рассчитан на пять лет. И он даст мощный экономический эффект, позволит за 15 лет обновить парк электровозов не только в Украине, но и в странах СНГ. Мы держим на контроле все эти вопросы. Моя главная задача, чтобы были своевременные заказы и своевременная оплата, - отметил Александр Пеклушенко.
Планируется, что запорожские специалисты поедут в Чехию и будут там учиться собирать электровозы. По предварительным прогнозам в Чехии соберут первые 5 машин, 6-ю- будут собирать у нас на производстве. Но это задача 2014 года.


- В этом году приоритет №1 - создание совместного предприятия, создание проектной базы, начало полностью всех работ по проектированию, по согласованию, и планируется начать строительство сборочного цеха, - сказал Виталий Бондаренко.


Оставить свой комментарий: