Правоохранители  подали иск в Окружной суд с требованием отменить решение  Дарницкой РГА о передачи школы в аренду" /> Правоохранители  подали иск в Окружной суд с требованием отменить решение  Дарницкой РГА о передачи школы в аренду"> Правоохранители  подали иск в Окружной суд с требованием отменить решение  Дарницкой РГА о передачи школы в аренду" />

В Киеве прокуратура требует вернуть школу детям-инвалидам

logo
В Киеве прокуратура требует вернуть школу детям-инвалидам  - главная фотография

Правоохранители  подали иск в Окружной суд с требованием отменить решение  Дарницкой РГА о передачи школы в аренду
Так, в 2004 году чиновники Дарницкого района передали в аренду на семь лет двум частным фирмам  нежилые помещения школы-интерната № 10, где учатся дети, нуждающиеся  в коррекции физического и умственного развития. Общая площадь помещений почти три тысячи квадратных метров.
Прокурорской проверкой установлено, что предоставление в аренду школьных помещений привело к ухудшению условий пребывания детей в учебном заведении. Так, по заключению специалистов Минздрава Украины, в нарушение санитарных требований 96 воспитанников интерната вынуждены учиться в неприспособленных для этого условиях, а именно - в помещениях спального корпуса.
В связи с этим столичной прокуратурой было опротестовано противоправную передачу в аренду недвижимого имущества учебного заведения. Как результат, заключенные договоры были отменены. Но помещения не были возвращены заведению, а сроки действия уже не действующих договоров распоряжением Дарницкой РГА противоправно продлены до 2021 года.



Оставить свой комментарий: