Запорожский учебно-воспитательный комплекс №67 сегодня в центре внимания. На территории школы откопали горшок со скифскими орнаментами и человеческие останки. " /> Запорожский учебно-воспитательный комплекс №67 сегодня в центре внимания. На территории школы откопали горшок со скифскими орнаментами и человеческие останки. "> Запорожский учебно-воспитательный комплекс №67 сегодня в центре внимания. На территории школы откопали горшок со скифскими орнаментами и человеческие останки. " />

На Кичкасе в школе нашли скифское захоронение

logo
 На Кичкасе в школе нашли скифское захоронение  - главная фотография

Запорожский учебно-воспитательный комплекс №67 сегодня в центре внимания. На территории школы откопали горшок со скифскими орнаментами и человеческие останки.
Откопали случайно. Дело в том, что на футбольном поле долгое время торчала плита (камень) которая мешала ребятам играть в футбол. Мешала настолько, что ее решили выкопать.
Начали копать и обнаружили еще одну плиту, под которой на глубине около 1,5 метров нашли, практически клад - горшок со скифскими орнаментами и осколки, по версии прибывших на место правоохранителей - человеческие останки.
Учитель истории предположил, что вероятно на этом месте находилось скифское захоронение, но пока это всего лишь предположение.  Зная любовь работников милиции к различным артефактам (мы имеем в виду, пропавшую коллекцию оружия Петрашина) вызывает озабоченность тот факт, что найденное в захоронении забрали работники правоохранительных органов, а не специалисты которых не было на месте находки.

 

Оставить свой комментарий: