Перед началом курортного сезона в Бердянске состоялось совещание руководства города и арендаторов пляжей, а также тех, кто хочет взять пляжи в аренду." />   Перед началом курортного сезона в Бердянске состоялось совещание руководства города и арендаторов пляжей, а также тех, кто хочет взять пляжи в аренду.">   Перед началом курортного сезона в Бердянске состоялось совещание руководства города и арендаторов пляжей, а также тех, кто хочет взять пляжи в аренду." />

В Бердянске городские пляжи раздают в аренду всем желающим

logo
В Бердянске городские пляжи раздают в аренду всем желающим - главная фотография

  Перед началом курортного сезона в Бердянске состоялось совещание руководства города и арендаторов пляжей, а также тех, кто хочет взять пляжи в аренду.
  В начале встречи курирующий данную работу заместитель мэра Сергей Матвеев рассказал присутствующим о том, что распоряжением мэра создана рабочая комиссия, которая будет отслеживать ситуацию на городских пляжах в летний период и не только. По его информации, в городе 42 пляжа общей площадью 16,5 гектара переданы в аренду. Ещё 30 пляжей (около 10 га) остаются в собственности городской громады, их обслуживает КП “Бердянское побережье”.
  Однако своими силами сделать это непросто, поэтому зам. мэра призвал желающих помочь городу и взять пляжи в аренду. Благодаря тому, что “свободные” пляжи обслуживаются коммунальным предприятием, есть возможность тем субъектам, у которых были проблемы с оформлением аренды пляжей (например, детские оздоровительные лагеря), наконец-то сделать это.
  В качестве информации о новых нормативных требованиях по размещению МАФов и других объектов на пляжах выступил главный архитектор города Николай Немно. По новым требованиям каждый пляж должен быть оборудован питьевыми фонтанчиками, лавочками, навесами, урнами, контейнерами, лежаками, местом для переодевания. К пожеланиям ещё относилось и размещение спасательных вышек. Естественно, что там, где нет технической возможности установить питьевые фонтанчики и разместить вышки, никто за это наказывать не будет, отметил Сергей Матвеев. Что же касается остальных объектов, то они должны быть, а вот как предприниматели справятся с этим, посмотрим в курортный сезон. По материалам «Южной зари».

Оставить свой комментарий: