В Запорожье 81 человек отравился несвежими продуктами

logo
В Запорожье 81 человек отравился несвежими продуктами - главная фотография

За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрирован 81 случай заболевания острыми кишечными инфекциями.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, в подавляющем количестве случаев причина заболеваний - несвежие продукты, приобретенные запорожцами на стихийных рынках (в разрезе очередной волны борьбы со стихийщиками - логичное объяснение).
Во всяком случае вода в кранах запорожских квартир - свежая. Специалистами СЭС лабораторно исследовано 15 проб питьевой воды по бактериологическим показателям и 28 проб по химическим показателям из систем централизованного водоснабжения - отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано.
По словам санврача, отобрано 106 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Коммунарском, Шевченковском районах. Зарегистрировано 8 проб воздуха с превышениями предельно-допустимых концентраций. Исследования выполнялись по 20 ингредиентам.
Максимальные превышения ПДК установлены:
• Орджоникидзевский район, 02.04.2013, ул. Седова- ул. Волгоградская по фенолу (1,3 ПДК), сероуглероду (2 ПДК) ;
• Орджоникидзевский район, 03.04.2013 г., ул. Нахимова, 6 по фенолу (1,3 ПДК), сероуглероду (1,7 ПДК), сероводороду (1,4 ПДК).
По информации городского управления Госсанэпидслужбы, с изменением метеоусловий стабилизировалась ситуация и улучшились показатели атмосферного воздуха в Жовтневом и Орджоникидзевском районах города. По результатам лабораторных исследований от 04.04.2013 в точках отбора Жовтневого района, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зарегистрировано.



Оставить свой комментарий: