Как сообщил вчера на брифинге директор областного краеведческого музея Георгий Шаповалов, в прошлом году были впервые представлены туристические марки с из" />    Как сообщил вчера на брифинге директор областного краеведческого музея Георгий Шаповалов, в прошлом году были впервые представлены туристические марки с из">    Как сообщил вчера на брифинге директор областного краеведческого музея Георгий Шаповалов, в прошлом году были впервые представлены туристические марки с из" />

Запорожский колорит представят на туристических марках

logo
Запорожский колорит представят на туристических марках - главная фотография

   Как сообщил вчера на брифинге директор областного краеведческого музея Георгий Шаповалов, в прошлом году были впервые представлены туристические марки с изображением символики и логотипа Всеукраинского казацкого фестиваля «Покрова на Хортице» и одного из ведущих туристических объектов области - областного краеведческого музея.
  - Особенность туристической марки заключается в том, что ее можно купить только в местах, расположенных рядом  с изображенным  на ней объекте: в билетной кассе, сувенирной или церковной лавке, туринфоцентре. Такие сувениры продаются в 15-ти странах Европы, и производятся только в Чехии. Сейчас в Запорожской области существует шесть разновидностей таких марок, всего же в Украине насчитывается около 250 туристических объектов, охваченных данным проектом, - сообщил Георгий Шаповалов.
  Также он подчеркнул, что в области стали появляться частные музеи, и это, безусловно, является положительной тенденцией. Так, в последнее время было открыто «Музей техники Богуслаева» и музей ретро-автомобилей «Фаэтон».

Оставить свой комментарий: