Запорожская рыбинспекция на время нереста усилила контроль за рыбаками

logo
Запорожская рыбинспекция на время нереста усилила контроль за рыбаками  - главная фотография

С 5 апреля по 13 июня в нерестилищах Запорожского водохранилища запрещен лов всех водных биоресурсов. Инспекторы Запорожрыбоохраны совместно с представителями Запорожской межрайонной экологической прокуратуры в первый день нерестового запрета вышли в профилактический рейд.
Как сообщила пресс-служба Запорожрыбоохраны, проверка принесла результаты: был пойман мужчина, который сначала пытался скрыться, оставив на берегу сетку. При задержании он заявил, что просто вышел выпить на природе, а сетка не его. Как следствие, мужчина будет оштрафован  на сумму от 340 до 680 гривен с конфискацией орудия лова.
Затем инспекторы наткнулись еще на одну сеть, набитую сазанами и судаками, парой десятков запутанных раков и несколько еще живых карасей. Браконьерские сети были обнаружены и на ставке возле села Петро-Михайловка.
По результатам рейда, инспекторы подвели итоги: несмотря на запрет китайских сетей, их запас у браконьеров еще достаточно большой, а отсутствие на воде лодок не является показателем отсутствия в воде сетей. Нерестовый период на Запорожском водохранилище стартовал, поэтому с каждым днем количество проверок будет увеличиваться.

Оставить свой комментарий: