Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке свидетельствуют о том, что причиной этой аварии стали потеря скорости самолета при зах" /> Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке свидетельствуют о том, что причиной этой аварии стали потеря скорости самолета при зах"> Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке свидетельствуют о том, что причиной этой аварии стали потеря скорости самолета при зах" />

Комиссия назвала причину авиакатастрофы Ан-24 с болельщиками в Донецке

logo
Комиссия назвала причину авиакатастрофы Ан-24 с болельщиками в Донецке - главная фотография

Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке свидетельствуют о том, что причиной этой аварии стали потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеусловиях экипажа.
"Причинами катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеусловиях экипажа", - заявил вице-премьер Александр Вилкул.
Он сообщил, что согласно решения Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании "Южные авиалинии" запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.
Вилкул напомнил, что родственники пяти погибших уже получили от правительства компенсации в размере по 100 тыс. гривен, а 19 пострадавших до конца апреля также получат материальную компенсацию. При этом "Южные авиалинии" уже выплатили дополнительно по 100 тыс. гривен семьям погибших, и 21 пострадавшему - по 15 тыс. гривен.
Напомним, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. На борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали, девять из них находятся в больницах.

Оставить свой комментарий: