Индекс потребительских цен (ИПЦ) в запорожской области в марте 2013г. по отношению к февралю  и  декабрю месяцу ушедшего года  составил 99,9%." />  Индекс потребительских цен (ИПЦ) в запорожской области в марте 2013г. по отношению к февралю  и  декабрю месяцу ушедшего года  составил 99,9%.">  Индекс потребительских цен (ИПЦ) в запорожской области в марте 2013г. по отношению к февралю  и  декабрю месяцу ушедшего года  составил 99,9%." />

В Запорожье подешевела капуста и подорожали тонометры

logo
В Запорожье подешевела капуста и подорожали тонометры - главная фотография

 Индекс потребительских цен (ИПЦ) в запорожской области в марте 2013г. по отношению к февралю  и  декабрю месяцу ушедшего года  составил 99,9%. Больше всего подешевели капуста белокочанная (на 5,3%), яйца (на 4,1%), морковь, свекла, лук репчатый, помидоры и огурцы (на 3,3-2,1%). Свинина, говядина и телятина и мясо птицы стали дешевле на 2,7%, 1,3% и на 1,2% соответственно.  Сахар, крупы гречневые и манные, грибы - на 2,4-1,0%; скумбрия копченая и рыба мороженая - на 1,5% и на0,7% соответственно. В то же время зафиксирован рост цен на бананы, киви, перец сладкий, капусту пекинскую, яблоки (на 5,6-2,6%), оливковое масло, икру красную, маргарин, кетчуп томатный (на 3,2-2,3%), крупы перловые, ячневая, мука пшеничная, пшено, макаронные изделия (на 1,1-0,6%).
  Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 99,7%, что связано со снижением цен на каменный уголь (на 6,7%). В то же время товары и услуги по содержанию и ремонту жилья подорожали на 0,7%.
 Кроме того, в марте зафиксировано снижение цен на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья (на 0,2%). Различные товары и услуги подешевели на 1,5%, что обусловлено снижением платы за ритуальные услуги (на 11,8%) в связи с переходом на летний период.
Без ценовых изменений остались одежда и обувь, товары и услуги связи, услуги образования, а также услуги ресторанов и гостиниц. Вместе с тем в отдельных секторах потребительского рынка произошло повышение цен, в частности табачные изделия и алкогольные напитки подорожали на 0,9%.
В сфере здравоохранения рост цен на 0,3% обусловлен повышением цен на фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование (на 0,5%) и стоимости услуг санаторно-курортных учреждений (на 1,2%). Следует отметить, что существенно подорожали тонометры (на 3,3%), витамины и антибиотики отечественные (на 2,8% и на 2,4% соответственно), мази импортируемые (на 2,0%).
 Индекс цен на транспорт составил 100,3%, что связано с подорожанием топлива и масел (на 0,1%) и повышением стоимости проезда в междугородном поезде (на 5,8%). Товары и услуги отдыха и культуры выросли в цене на 0,1%. По данным запорожского областного управления статистики.

Оставить свой комментарий: