Заместителю мэра Энергодара дали 5 лет тюрьмы

logo
Заместителю мэра Энергодара дали 5 лет тюрьмы - главная фотография

Бывшего заместителя мэра города Энергодар Запорожской области и бывшего председателя фракции Партии регионов в горсовете приговорили к 5 годам лишения свободы.
Хортицкий районный суд Запорожья по обвинению Шентябина в превышении служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч.3 ст.365 УК) признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. Также суд постановил выплатить  потерпевшему предпринимателю материальный ущерб в сумме 146 342 гривен. Кроме того, по решению суда чиновник лишается права на 2 года занимать определенные должности, связанные с выполнением  административно-хозяйственных функций.
Приговор не вступил в законную силу, поскольку Шентябин будет его обжаловать. Кстати, он на суде свою вину не признал. 
Как ранее сообщал «ВВ», Евгений Шентябин предоставил незаконное распоряжение о сносе ограждения и недостроенного здания объекта быстрого питания на одной из улиц Энергодара. Здание снесли, что обошлось пострадавшей стороне – местному частному предприятию – в более чем 300 тысяч гривен ущерба.
В отношении Шентябина 7 февраля 2012 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса, а 14 февраля взяли под стражу.
К слову, в мае 2011 года Евгений Шентябин уже задерживался правоохранеительными органами по подозрению в причастности к убийству. 
Как отмечали запорожские СМИ у Шентябина возник конфликт с одним влиятельным, но не публичным жителем Запорожья, имя которого нельзя произносить.

Оставить свой комментарий: