5 апреля  экспедиция «Северный полюс - Гренландия» прибыла на российскую полярную станцию «Барнео»." />  5 апреля  экспедиция «Северный полюс - Гренландия» прибыла на российскую полярную станцию «Барнео».">  5 апреля  экспедиция «Северный полюс - Гренландия» прибыла на российскую полярную станцию «Барнео»." />

Федор Конюхов установил на полярной станции двухметровый крест

logo
Федор Конюхов установил на полярной станции двухметровый крест  - главная фотография

 5 апреля  экспедиция «Северный полюс - Гренландия» прибыла на российскую полярную станцию «Барнео». Отсюда экспедиция в составе нашего земляка знаменитого путешественника Федора Конюхова и его напарника Виктора Симонова 6 апреля отправилась на собачьей упряжке  с макушки Арктики до Южной Гренландии в 4-месячное путешествие.
  «Арктическая станция «Барнео» стала заключительным местом, где путешественники смогли еще раз проверить свое снаряжение, готовность собак, а также исправность технического оборудования. Прежде всего, это средства связи и навигационное оборудование», - пишет на персональном сайте Федора Конюхова его сын Оскар.
  Перед вылетом на Северный полюс была осуществлена и еще одна важная миссия - путешественники установили на базе «Барнео» деревянный двухметровый крест в честь 1025-летия Крещения Руси.
  Средняя температура по пути следования - ниже минус 30 градусов. Огромное количество открытой воды, что подтверждает опасения Федора, высказанные еще до начала экспедиции: это может быть крайний поход по этому маршруту в этом столетии. Связь с участниками у базового лагеря «Барнео» ежедневно в  21.00 по Москве. «МВ».
 

 

Оставить свой комментарий: