Французский сенат во вторник одобрил норму о легализации в стране однополых браков, сообщает AFP." /> Французский сенат во вторник одобрил норму о легализации в стране однополых браков, сообщает AFP."> Французский сенат во вторник одобрил норму о легализации в стране однополых браков, сообщает AFP." />

Во Франции легализовали однополые браки

logo
Во Франции легализовали однополые браки - главная фотография

Французский сенат во вторник одобрил норму о легализации в стране однополых браков, сообщает AFP.
За первую, ключевую статью законопроекта об однополых браках проголосовали 179 сенаторов, против - 157.
Норма была принята в первом чтении, без внесения поправок. Согласно французскому порядку, после первого чтения в сенате законопроект считается принятым, если у членов палаты к нему нет претензий. Если же сенаторы с чем-то не соглашаются, законопроект вместе с их поправками поступает на согласование в нижнюю палату.
Принятие закона о легализации однополых браков было одним из ключевых обещаний президента Франции Франсуа Олланда в ходе его предвыборной кампании. Соответствующий законопроект его правительство подготовило в ноябре 2012 года.
Документ вызвал значительный общественный резонанс во Франции: на протяжении последних месяцев в крупных городах страны регулярно проходили акции как в его поддержку, так и против его принятия, в которых участвовали десятки тысяч человек. Согласно опросам общественного мнения, легализацию однополых браков поддерживают около 60% французов.

Оставить свой комментарий: