Власть Запорожья выступила против ликвидации школы №39

logo
Власть Запорожья выступила против ликвидации школы №39 - главная фотография

Нельзя закрывать школы, чтобы не повторилась ситуация с детсадами, когда горожане не могут устроить своих малышей - такова принципиальная позиция власти Запорожья.
Как отметила во время пресс-конференции директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета Раиса Чухрай, сегодня в учебном заведении №37 отсутствуют 3 параллели классов: 6-й, 9-й,10-й, показатель наполняемости - 24%, в школе № 39 – отсутствует 10-й класс, а в 2013 новом учебном году будет отсутствовать и 11-й класс, показатель наполняемости составляет 24,5%, в учебном заведении № 94 – отсутствует 7-й класс, показатель наполняемости – 37,5%.
"Учитывая сложившуюся ситуацию нами было рассмотрено несколько вариантов. При этом главная цель, которую ставит перед собой городская власть – максимально сохранить сеть учебных заведений областного центра. В том числе, чтобы не допустить повторения ситуации с закрытием детских дошкольных заведений, которая привела сегодня к острой нехватке мест в детсадах Запорожья", - отметила Раиса Чухрай.
Как возможные варианты выхода из сложившейся ситуации обсуждается вопрос объединения учебных заведений №39 и №94, с переводом учащихся 39-й школы в школу № 94-й. В этом случае освободившееся здание будет использовано для обучения детей-инвалидов, а также центра внеклассной работы для учебных заведений города. Второе предложение - сохранение учебного заведения № 39, с открытием здесь классов инклюзивного обучения и кружков по внеклассной работе.
Принципиальную позицию - сохранить учебное заведение городские власти занимают и по учебному заведению № 37. Здесь планируется открытие классов, в которых дети будут заниматься по вальдорфской педагогике. Планируется, что окончательное решение по дальнейшей судьбе запорожских школ, с низкой наполняемостью классов, будет вынесено на сессию горсовета.

Оставить свой комментарий: