Запорожские сыщики продолжают "охоту" на карманников

logo
Запорожские сыщики продолжают "охоту" на карманников - главная фотография

В Запорожье карманные кражи достаточно распространенный вид правонарушения. Жертвой карманника может столкнуться каждый рассеянный горожанин.
Как сообщил начальник оперативно-поискового сектора уголовного розыска Александр Гордиенко, сыщики продолжают проведение мероприятий по установлению и задержанию лиц, которые похищают вещи граждан из карманов одежды и сумок во время проезда в транспорте и других общественных местах.
Так, 3 апреля работники оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского горуправления задержали вора, который в общественном транспорте похитил из кармана 73-летнего мужчины мобильный телефон. Пострадавший в утренней сутолоке не почувствовал, как предприимчивый злодей в трамвае облегчил его карман. Завладев телефоном, злоумышленник скрылся с места происшествия, пока владелец не спохватился пропажи.
Итак, оперативники получили информацию о том, что житель города, который ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений и в конце прошлого года освободился из мест лишения свободы, не стал на путь исправления, а продолжил свой противоправный промысел - кражи. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий ними был задержан «по горячим следам» 42-летний мужчина, у которого изъяли похищенную мобилку.
Сейчас начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса - "кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Оставить свой комментарий: