Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума." /> Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума."> Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума." />

ЦИК начал подготовку к всеукраинскому референдуму

logo
ЦИК начал подготовку к всеукраинскому референдуму - главная фотография

Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. Об этом свидетельствуют ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, обнародованных на официальном сайте комиссии.
В частности, ЦИК утвердил порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, образцы и описание печатей комиссий, порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума.
Кроме того, Центризбирком установил формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума, а также утвердил формы представлений и установил формы необходимых обращений относительно образования обычных, специальных и заграничных участков референдума.
Комиссия также установила порядок передачи участковым комиссиям загранучастков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, а также установила формы ряда документов, необходимых для его реализации.
Напомним, в ноябре 2012 года Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме, согласно которому на референдуме можно одобрять внесения изменений в Конституцию Украины. И для утверждения его результатов не потребуется согласия депутатов.
В оппозиции считают, что через референдум президент Виктор Янукович намерен изменить политическую систему и систему выборов в Украине, чтобы сосредоточить в своих руках всю власть.

Оставить свой комментарий: