Современные украинские писатели поделились со студентами запорожских вузов состоянием печатной индустрии и местом писателя в современном мире на пресс-конференции" />  Современные украинские писатели поделились со студентами запорожских вузов состоянием печатной индустрии и местом писателя в современном мире на пресс-конференции">  Современные украинские писатели поделились со студентами запорожских вузов состоянием печатной индустрии и местом писателя в современном мире на пресс-конференции" />

Украинские писатели провели презентацию в Запорожье

logo
Украинские писатели провели презентацию в Запорожье - главная фотография

 Современные украинские писатели поделились со студентами запорожских вузов состоянием печатной индустрии и местом писателя в современном мире на пресс-конференции в Запорожье. По мнению востребованного соотечественника, в Украине стали меньше читать, а книжные супермаркеты не выплачивают издательствам миллионы гривен, тем самым оставляя писателей без гонораров.
  -У издательств нет собственных оборотных средств, теперь им проще напечатать 300-500 экземпляров для продажи на книжных ярмарках, чем связывать себя контрактами с книжной монополией, - подчеркнул Курков.
 На мероприятии присутствовал Юрий Винничук, известный антологией украинской фантастики и готическими рассказами. Запорожец Виталий Шлайфер, известный горожанам как писатель и коллекционер оружия, рассказал о создании своей книги «Амазонки на Хортице».

Оставить свой комментарий: