О практической реализации задач Президента Украины относительно реформирования системы экстренной медицинской помощи в области - сообщил заместитель председателя " />  О практической реализации задач Президента Украины относительно реформирования системы экстренной медицинской помощи в области - сообщил заместитель председателя ">  О практической реализации задач Президента Украины относительно реформирования системы экстренной медицинской помощи в области - сообщил заместитель председателя " />

В Запорожье ждет очереди реконструкция централизованной диспетчерской скорой помощи

logo
В Запорожье ждет очереди реконструкция централизованной диспетчерской скорой помощи - главная фотография

 О практической реализации задач Президента Украины относительно реформирования системы экстренной медицинской помощи в области - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Запорожченко на брифинге в ОГА.
  Самым значительным событием в этом процессе стало то, что с 1 апреля служба экстренной медицинской помощи функционирует под единым центром управления на территории всей области. В состав областного центра экстренной медицинской помощи вошли три юридических лица - Запорожская и Мелитопольская станции экстренной медицинской помощи и областной центр медицины катастроф, а также четыре отделения - Бердянское, Васильевское, Пологовское и Токмакское.
  - Таким образом, мы завершили очень важный организационный этап работы. Практически все работники - а это более 2,6 тысячи - переведены в областной центр экстренной медицинской помощи. Завершена передача имущественных подразделений скорой медицинской помощи, из общей собственности территориальных громад сел, поселков, районов и городов к общей собственности территориальных громад области, санитарные автомобили и помещения переданы в пользование, - сообщил Андрей Запорожченко.
  Кроме того, по словам чиновника, служба обеспечена горюче-смазочными материалами до конца года, а медикаментами и наркотическими средствами - в соответствии с потребностью на первое полугодие. В ежедневном режиме осуществляется мониторинг проезда бригад скорой медицинской помощи на всей территории области. Так, выполнение норматива проезда бригад к пациенту в сельской местности (20 минут) выполняется на 70-75%, в городах (10 минут) - в 86% случаев.
  Следующий практический этап - создание единой оперативной диспетчерской службы. Как сообщил Андрей Запорожченко, помещения для централизованной диспетчерской уже определено, оно расположено по ул. Артема, 54 в Запорожье, но требует реконструкции. Проводятся проектно-изыскательские работы.
  - На проведение реконструкции централизованной диспетчерской из областного бюджета предусмотрено 3 млн. грн., Но этих средств недостаточно. Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел встречу с Ринатом Ахметовым,  и они достигли договоренности о спонсорской помощи. Речь идет о 12 млн. грн., К финансированию реконструкции будет привлечен комбинат «Запорожсталь». Поэтому мы планируем до конца года ввести в действие этот крайне важный объект, который позволит повысить качество оказания экстренной медицинской помощи, - отметил заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко.


Оставить свой комментарий: