В рамках призывной кампании "Весна - 2013" началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы Украины." />   В рамках призывной кампании "Весна - 2013" началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы Украины.">   В рамках призывной кампании "Весна - 2013" началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы Украины." />

Первые запорожские призывники отбыли отдавать долг родине

logo
Первые запорожские призывники отбыли отдавать долг родине - главная фотография

  В рамках призывной кампании "Весна - 2013" началась отправка молодого пополнения в Вооруженные Силы Украины. В первую военную команду, которую отправили из областного сборного пункта до воинской части Воздушных сил попали 13 молодых новобранцев из Запорожской области. А всего ряды ВСУ и других воинских формирований этого года пополнят 700 запорожских призывников. В частности, в Вооруженные Силы отправят 340 юношей, во внутренние войска МВД - 310, Госспецслужбы транспорта (железнодорожные войска) - 50 призывников. Об этом сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов.
   Поздравить призывников с важным событием прибыли ветераны войны и военной службы, представители власти, общественных и религиозных организаций, родители и родные. Они пожелали им успехов в освоении военного дела, а священнослужитель УПЦ протоиерей Александр благословил юношей на ратную службу во имя украинского государства.
  Для поднятия воинского духа новобранцев,  бойцы спецподразделения внутренних войск МВД "Гепард" продемонстрировали показательные упражнения рукопашного боя.
  Как сообщил заместитель военного комиссара Михаил Логвинов, последняя отправка запланирована на 23 мая. Команда в составе 35 призывников отправится из областного сборного пункта для прохождения военной службы в воинской части внутренних войск МВД Украины, которая дислоцируется на Харьковщине.
  Существенное сокращение численности призывников связано с постепенным переходом ВС Украины на комплектование военнослужащими по контракту и переходом к профессиональной армии. В частности, на срочную службу в части высокомобильных десантных войск и вийськовоморських сил, которые уже почти полностью укомплектованы контрактниками, юноши этой весны не призываются.
  В первом полугодии текущего года Запорожский облвоенкомат,  согласно доведенного плана должен отобрать 282 контрактника. В течение первого квартала,  для определенных воинских частей отобрано 72 человека.

Оставить свой комментарий: