Близкие к власти бизнесмены наращивают свои активы. Те, кто с нею не связан, уводят деньги в тень, скрываясь от налогов и публичности." /> Близкие к власти бизнесмены наращивают свои активы. Те, кто с нею не связан, уводят деньги в тень, скрываясь от налогов и публичности."> Близкие к власти бизнесмены наращивают свои активы. Те, кто с нею не связан, уводят деньги в тень, скрываясь от налогов и публичности." />

Запорожцы вошли в топ-200 самых богатых людей Украины

logo
Запорожцы вошли в топ-200 самых богатых людей Украины - главная фотография

Близкие к власти бизнесмены наращивают свои активы. Те, кто с нею не связан, уводят деньги в тень, скрываясь от налогов и публичности. Фокус не обошёл вниманием ни тех, ни других и представляет ежегодный рейтинг самых богатых людей страны.
Итак, первое место заработал (в прямом и переносном смысле) Ринат Ахметов SCM Group - $16,830 млрд., второе - Игорь Коломойский - группа «Приват» $3,645 млрд., завершает тройку лидеров Геннадий Боголюбов - группа «Приват»  $3,645 млрд.
Стоит отметить, что в 200 самых богатых украинцев попали и запорожские бизнесмены. К примеру, народный депутат Украины, герой Украины, почетный президент ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев с доходом в $1,133 млрд занял 15-ую позицию, на 51 строке -  расположился еще один запорожский нардеп. почетный президент УкрАвто Тариэл Васадзе - $340,5 млн.  46-е место у Игоря Дворецкого - Индустриалбанк состояние которого оценили в $350,6 млн.
Евгений Черняк, владелец Global Spirits занял 64-ую ступеньку с состоянием равным $269,2 млн. Патриарх «Запорожстали» Виталий Сацкий обладатель состояния в $140,0 млн  на 95-ом месте. Замыкает список состоятельных запорожцев в рейтинге журнала «Фокус» Александр Черняк – ГК «Форум» с $52,5 млн.
В этом году Фокус по отдельности оценивал состояния членов семей, которым принадлежат разные бизнесы. При оценке Global Spirits Евгения Черняка не учитывался бизнес отца — группа компаний «Форум», специализирующаяся на цветной металлургии и машиностроении.


Оставить свой комментарий: