Сегодня, 8 апреля, во время аппаратного совещания в ОГА глава региона Александр Пеклушенко сделал серьезное замечание главному санитарному врачу области Анатолию " /> Сегодня, 8 апреля, во время аппаратного совещания в ОГА глава региона Александр Пеклушенко сделал серьезное замечание главному санитарному врачу области Анатолию "> Сегодня, 8 апреля, во время аппаратного совещания в ОГА глава региона Александр Пеклушенко сделал серьезное замечание главному санитарному врачу области Анатолию " />

Севальнев играет "на вылет"

logo
Севальнев играет "на вылет" - главная фотография

Сегодня, 8 апреля, во время аппаратного совещания в ОГА глава региона Александр Пеклушенко сделал серьезное замечание главному санитарному врачу области Анатолию Севальневу. Кто портит воздух в Запорожье? Ответ на этот вопрос интересовал на прошлой неделе многих запорожцев. Теперь воздухом заинтересовались и власти. Как выяснилось виной всему камыш и погодные условия.

- Качество воздуха ухудшилось в связи с горением камыша, - отметил в своем докладе господин Севальнев. - К нам поступали звонки от жителей Орджоникидзевского района относительно ухудшения качества воздуха. Были сделаны замеры и выявлены превышения концентрации по фенолу, сероводороду. Связаны эти нарушения с погодными условиями. 

Губернатору такая версия не понравилась. 

- Анатолий Иванович, вы знаете мое отношение к вам. Вам, как коллеге, другу, профессионалу абсолютно объективно говорю, если еще раз вы вы выйдете на эту трибуну и расскажите нам байки о камышах, о ветре, который заносит нам откуда-то вредные вещества и при этом не будут выявлены истинные источники, вместо вас это будут делать другие. Вы же знаете, я свое слово держу. Я вам в последний раз говорю: не выявите источники, будут делать это другие, - обратился Александр Николаевич к Анатолию Севальневу. 

Досталось на "орехи" и мэру Запорожья. 

- Люди будут задыхаться, а мы будем кивать на погоду и на камыши - такого не будет. Мы найдем истинных виновников и заставим поставить необходимые приборы учета, но терпеть дальше такой ситуации в Запорожье я не буду. Александр Ченсанович, в этой работе вы должны быть первым запевалой. Я у вас в подмастерьях и в подсобниках не собираюсь быть 

 

 

Оставить свой комментарий: