Сегодня, 8 апреля, на общегородском совещании в горисполкоме городской голова Запорожья Александр Син пообещал, что сделать перерасчет за потребленное тепло." /> Сегодня, 8 апреля, на общегородском совещании в горисполкоме городской голова Запорожья Александр Син пообещал, что сделать перерасчет за потребленное тепло."> Сегодня, 8 апреля, на общегородском совещании в горисполкоме городской голова Запорожья Александр Син пообещал, что сделать перерасчет за потребленное тепло." />

Мэр пообещал сделать горожанам перерасчет за тепло

logo
Мэр пообещал сделать горожанам перерасчет за тепло - главная фотография

Сегодня, 8 апреля, на общегородском совещании в горисполкоме городской голова Запорожья Александр Син пообещал, что сделать перерасчет за потребленное тепло. Так, по словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, перерасчет за услуги теплоснабжения можно сделать в рамках двух постановлений Кабинета Министров: №630 (перерасчет осуществляется, если: услуга не предоставлялась вообще, предоставлялась в неполном объеме или же предоставлялась в плохом качестве) и №151 (при нарушение сроков начала/окончании предоставления услуг, либо в том случае, когда температурный режим в обогреваемом помещении не соответствует установленным нормам). Запорожцы же столкнулись с ситуацией, когда необходимо пересмотреть оплата за теплоэнергию из-за того, что заложенная в тариф температура не соответствовала реальным погодным условиям.

- Не существует утвержденной методики. Для нас, очевидно, что прошедшая зима была необычайно теплой, и не было «нужного» количества дней с температурой со знаком «минус». Средняя температура была выше, заложенной в тариф, - сказал мэр.

Власти проблему понимают, но пока ничего сделать не могут.

- Мы должны сначала согласовать методику перерасчета с Минрегионбудом, затем вынести ее на рассмотрение сессии городского совета и только после этого мы сможем произвести перерасчет, - уточнил Дмитрий Свиркин.

Также мэр напомнил, что отопительный сезон в Запорожье завершился не, потому что кому-то так захотелось, а потому, что среднесуточная температура воздуха в Запорожье на протяжении трех дней превышала +8 С.  

- Мы не могли не прекратить отопительный сезон потому, что жители города спросили бы «Почему температурный режим позволяет прекратить отопительный сезон, а вы топите и выставляете нам счета за отопление?», - объяснил Син.

К слову, те учреждения (детские сады, школы, медицинские учреждения), которые находились на отдельных «нитках теплотрассы» батарее топятся. Впрочем, по словам градоначальника, большинство таких учреждений находятся «на одной ветке с жилыми домами».

- Я попроси контролировать там температурный режим с помощью обогревателей, - подытожил мэр.  

 

 

Оставить свой комментарий: