Как писала ранее «Вв», церковный праздник Благовещенье на этих выходных закончился в запорожской области 6-ю смертельными случаями." />  Как писала ранее «Вв», церковный праздник Благовещенье на этих выходных закончился в запорожской области 6-ю смертельными случаями.">  Как писала ранее «Вв», церковный праздник Благовещенье на этих выходных закончился в запорожской области 6-ю смертельными случаями." />

Син подхватил «сухой закон» Пеклушенко

logo
Син подхватил «сухой закон» Пеклушенко - главная фотография

 Как писала ранее «Вв», церковный праздник Благовещенье на этих выходных закончился в запорожской области 6-ю смертельными случаями. Бытовая поножовщина, ДТП – везде стал виновником алкоголь, вернее люди, употребившие его без меры. О чувстве меры, разгуле пьянства, шокирующих криминальных сводках говорил сегодня во время аппаратного совещания в ОГА всеведающий губернатор Александр Пеклушенко: «Борьба с пьянством должна пройти красной нитью во всех социальных рекламах. Нужно, чтобы молодежь перестала «спотыкаться» о киоски с пивом! Нужно, чтобы она «спотыкалась» о спортивные тренажеры и баскетбольные площадки! Что мы делаем? Войны нет, а нация гибнет…»
  Сегодня же, буквально три часа спустя, мэр Запорожья в горисполкоме вторил губернатору: «В Запорожье купить алкоголь проще, чем хлеб и лекарства. Нам уже мало кафе, наливать стали прямо в магазинах! Нам нужно ограничить не продажу спиртного, а места потребления, чтобы не началась продажа из-под полы…»
  Александр Ченсанович доложил городским чиновникам на аппаратном совещании в мэрии о задаче губернатора – начать широкомасштабную программу борьбы с пьянством. Власти намерены подключить как саму общественность, так и общественные организации. Предоставить трибуну В СМИ. «На все вопли правозащитников алкоголя, мы должны ответить общественным мнением. Пусть сами люди выскажут свою позицию»,- подчеркнул мэр.

 

Оставить свой комментарий: