На минувшей неделе «ВВ» писал о том, что глава области Александр Пеклушенко отправился в Донецк, где пообщался с бизнесменом Ринатом " /> На минувшей неделе «ВВ» писал о том, что глава области Александр Пеклушенко отправился в Донецк, где пообщался с бизнесменом Ринатом "> На минувшей неделе «ВВ» писал о том, что глава области Александр Пеклушенко отправился в Донецк, где пообщался с бизнесменом Ринатом " />

Ахметов пообещал Пеклушенко дать 12 миллионов и оставить ему кресло губернатора

logo
Ахметов пообещал Пеклушенко дать 12 миллионов и оставить ему кресло губернатора  - главная фотография

На минувшей неделе «ВВ» писал о том, что глава области Александр Пеклушенко отправился в Донецк, где пообщался с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Мы уже говорили о том, что встреча планировалась заранее и готовились к ней с особой щепетильностью, но как выяснилось, Александр Николаевич мог бы и не пожать руку Рината Леонидовича, если бы не лобби самого гаранта Конституции. О чем это мы? 

Сегодня во время аппаратного совещания в ОГА, председатель облгосадминистрации рассказал о том, как же готовилась эта судьбоносная для области встреча (да-да судьбоносная, но об этом немного ниже). 

 - Открою немного предысторию. Когда Виктор Федорович Янукович был в Запорожье, то он поставил задачу мне и собственникам предприятий – Запорожская область это не полигон, это индустриальный центр и каждый работающий здесь собственник, каждая работающая здесь фирма должна найти свое место в решение социальных и экологических проблем. И главное, чтобы решение проблем видели люди, не только работающие на комбинатах, а и остальные запорожцы. Не так давно Виктор Федорович спросил у меня, как работают предприятия? В частности, как работает «Запорожталь». Я ответил, что хорошо. Он спросил, а был ли у нас Ринат Леонидович. Я сказал, что у нас все как-то не складывается. Тогда Виктор Федорович сказал: «Я сложу». Он позвонил, и в пятницу мы с Ростиславом Игоревичем были в Донецке. В 10.05 встреча началась, а в 10.15 позвонил президент и спросил «Ну что - все на месте? Работайте?, - сказал губернатор и предоставил слово перспективному гендиректору ОАО «Запорожстали» Ростиславу Шурме.

Начал Ростислав Игоревич с общих фраз. Мол, «Запорожсталь» - крупнейшее дочернее предприятие региона, крупнейший работодатель. И у собственников, как и у представителей власти, одна цель – сделать жизнь людей лучше. 

Затем рассказал о «трех китах», точнее трех главных направлениях, которые лежат в основе работы комбината: повышение эффективности производства, инвестиции в развитие и социальное партнерство с регионом. На некоторых направлениях руководитель промпредприятия остановился более подробно: 

- Первые объекты – базисный склад угля и агломашина – мы уже сделали. Сейчас активно строится травильное отделение. Программа развития предприятия разработана. Очень скоро мы сможем ее представить. Если мы сможем ее реализовать – это будет пример для остальных инвесторов, что в Запорожскую область можно и нужно вкладывать средства, - сказал Ростислав Шурма. А вот дальше было то самое «судьбоносное». 

- Нашим основным акционером принято решение поддержать строительство центра экстренной медицинской помощи в сумме 12 млн грн.,- проинформировал Шурма. 

Александр Николаевич в свою очередь отметил, что общаясь с господином Ахметовым, не постеснялся задать ему вопрос относительно своего будущего на посту губернатора. 

- Скажу честно, я не постеснялся и спросил Рината Леонидовича: «Я помню, на нашей встрече вы сказали «наша задача лить сталь». Ринат Леонидович отметил: «Да». Я продолжил: «Учитывая медиаактивность, которая появилась в «Запорожстали», не поменялись ли ваши планы? Вы по-прежнему варите сталь? У вас нет других желаний?» На что мне было отвечено, что ничего не поменялось. Они варят сталь, а мы делаем общее дело, - сказал глава региона. 

Отметим, не так давно в СМИ неоднократно говорилось, точнее, были предположения относительно того, что совсем скоро новым губернатором области станет Ростислав Шурма. Мол, много его в телевизоре показывать стали. 

А вот что касается 12 млн грн., которые товарищ Ахметов обещал «подбросить» на строительство центра экстренной медицины, то губернатор отметил: 

- Если бы не его 12 млн, то у меня была бы проблема, - сказал Александр Пеклушенко и тут же уточнил, что проблему бы решил. Но тогда бы пришлось просить помощи у президента. 

 

Оставить свой комментарий: