Сегодня на аппаратном совещании в горсовете, Александр Син дал старт общегородской клининговой кампании, по простому, генеральной уборке." />     Сегодня на аппаратном совещании в горсовете, Александр Син дал старт общегородской клининговой кампании, по простому, генеральной уборке.">     Сегодня на аппаратном совещании в горсовете, Александр Син дал старт общегородской клининговой кампании, по простому, генеральной уборке." />

Мэр планирует закончить генеральную уборку Запорожья к концу апреля

logo
Мэр планирует закончить генеральную уборку Запорожья к концу апреля - главная фотография

    Сегодня на аппаратном совещании в горсовете, Александр Син дал старт общегородской клининговой кампании, по простому, генеральной уборке. Каждый месяц власти объявляют сложным, переходным и т. д. Апрель не стал исключением. На повестке – ямочный ремонт, вывоз мусора, уборка кладбищ и заброшенных пустырей, короче, подготовка к весенне-летнему сезону.
  В этом году ответственность городских властей усугубляет праздничный концерт «Весна на Заречной улице», который с подачи Дмитрия Фирташа телеканал «Интер» будет снимать в Запорожье 28 апреля. Посему: все в ружье!
  Заявленные заместителем мэра Дмитрием Свиркиным сроки окончания ямочного ремонта – до конца апреля, градоначальника не устроили. На это отвели две недели, максимум. По словам Свиркина, работы дорожной службе прибавила неустойчивая мартовская погода. Когда из-за температурных колебаний и осадков, ям на запорожских дорогах за 1-й весенний месяц прибавилось на 4 тыс. метров квадратных.
  Отвечать за уборку в городе отныне будут не только коммунальные службы, но и заводчане, предприниматели. Из полученных отчетов, Александр Ченсанович увидел, что объявленные в городе субботники большинство из них проигнорировало. «За одно лишь 20-е апреля, закрепленные за заводами территории, не убрать», - считает мэр.
  От злополучных граффити дома на проспекте отмыли, осталось почистить их, предложенным мэром, сухим льдом. Дороги от прошлогоднего отсева будет «пылесосить» недавно приобретенный «Бродвей», с производительностью 1 улица за 4 часа против 4-х дней в две рабочие смены, за которые люди смогут вымести ту же улицу.

Оставить свой комментарий: