На минувших выходных  в Мелитополе побывала делегация государственной энергетической компании Китая." />  На минувших выходных  в Мелитополе побывала делегация государственной энергетической компании Китая.">  На минувших выходных  в Мелитополе побывала делегация государственной энергетической компании Китая." />

Китайцы намерены добывать в Запорожской области «зеленую» электроэнергию

logo
 Китайцы намерены добывать в Запорожской области «зеленую» электроэнергию - главная фотография

 На минувших выходных  в Мелитополе побывала делегация государственной энергетической компании Китая. Обсуждались перспективы производства в нашем регионе энергии от «зеленых» источников – ветра и солнца. Компания «CHC GNA» работает в десятках стран, в их числе не первый год и Россия, а в Украине выбор пал именно на Мелитополь. Причина – обилие солнца и ветров, энергию которых в Поднебесной успешно преобразуют в электрическую.  Китайцы готовы инвестировать в наш регион передовые технологии и немалые средства.
  Китайские гости встретились с вице-мэром города Валерием Говорковым и главой райгосадминистрации Евгением Любцовым. Речь шла о взаимопонимании с мелитопольскими органами государственной власти и местного самоуправления. Оно (взаимопонимание) налицо, следующий этап – конкретные договоренности. Инициатор встречи предприниматель Александр Веременчук с оптимизмом оценивает перспективы сотрудничества и надеется, что нынешний визит – начало большого пути.  «МВ».

Оставить свой комментарий: