Народный депутат Андрей Табалов, который прошел в парламент от Объединенной оппозиции, но потом отказался к ней присоединяться, выразил готовность вступить во фракцию "" /> Народный депутат Андрей Табалов, который прошел в парламент от Объединенной оппозиции, но потом отказался к ней присоединяться, выразил готовность вступить во фракцию ""> Народный депутат Андрей Табалов, который прошел в парламент от Объединенной оппозиции, но потом отказался к ней присоединяться, выразил готовность вступить во фракцию "" />

Табалов-младший требует отставки Яценюка

logo
Табалов-младший требует отставки Яценюка - главная фотография

Народный депутат Андрей Табалов, который прошел в парламент от Объединенной оппозиции, но потом отказался к ней присоединяться, выразил готовность вступить во фракцию "Батькивщина" при условии, что Арсений Яценюк покинет пост главы этой фракции.
В заявлении, распространенном пресс-службой депутата 8 апреля, говорится, что в 2012 году, когда сложилась сложная ситуация в мажоритарном округе в Кировограде, Табалов обращался за помощью к Яценюку, однако не получил ее.
"С учетом этого, я готов стать членом фракции "Батькивщина", но при условии, что Арсений Яценюк сложит полномочия лидера фракции. Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и превращение ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты", - подчеркивается в сообщении.
Как сообщалось, Андрей Табалов на парламентских выборах в октябре 2012 года был избран по мажоритарному округу №99, как представитель "Батькивщини", его отец, Александр Табалов, прошел в Раду по списку "Батькивщини" под №49. Оба они были рекомендованы партией "Фронт змин".
В то же время, оба депутата не вошли в состав фракции "Батькивщина", тем самым нарушив присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года. В связи с этим фракция "Батькивщина" требовала от обоих депутатов сложить мандаты.

Оставить свой комментарий: