Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко с нарушением необходимой процедуры, так как бывший заключенный не обращался к главе государства с" /> Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко с нарушением необходимой процедуры, так как бывший заключенный не обращался к главе государства с"> Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко с нарушением необходимой процедуры, так как бывший заключенный не обращался к главе государства с" />

Янукович помиловал Луценко, нарушив процедуру

logo
Янукович помиловал Луценко, нарушив процедуру - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович помиловал экс-главу МВД Юрия Луценко с нарушением необходимой процедуры, так как бывший заключенный не обращался к главе государства с просьбой об освобождении, пишет Коммерсантъ-Украина.
Согласно указу Януковича от 16 сентября 2010 года, для помилования заключенного необходимо соответствующее прошение от самого осужденного. Однако Юрий Луценко не просил президента о помиловании и не поблагодарил его за такой поступок.
Вместе с тем, журналисты пообщались с Луценко после его приезда из Менской колонии домой в Киев. На вопрос, выдвигала ли ему власть какие-то особые условия, например, воздержаться от активной политической деятельности, он ответил: "Я с Президентом Януковичем не общался с 2009 года, поэтому никаких условий он мне не мог поставить".

Оставить свой комментарий: