6 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, духовенство, казачество и православная молодежь высадили на " /> 6 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, духовенство, казачество и православная молодежь высадили на "> 6 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, духовенство, казачество и православная молодежь высадили на " />

На Хортице высадили три аллеи молодых деревьев

logo
На Хортице высадили три аллеи молодых деревьев - главная фотография

6 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, духовенство, казачество и православная молодежь высадили на острове Хортица молодые деревья. Среди добровольцев был замечен и депутат Верховной рады Евгений Карташов.

Отныне на острове будут зеленеть три аллеи: молодых сосен, лип и дубов. Липовая аллея будет носить имя святой равноапостольной княгини Ольги, а дубовая - святого равноапостольного князя Владимира. Три аллеи образовались из 1025 посаженных саженцев в честь 1025-летия Крещения Святой руси. Остров Хортица с незапамятных времен славился своими дубами. До 18-го века на острове произрастал 1000-летний дуб - ровесник Киевских князей и Крещения Руси, впечатлением от которого с восхищением делились многие путешественники. Молодым же дубкам, посаженным сегодня духовенством и прихожанами Запорожских храмов, еще только предстоит вернуть былую славу.

 

Оставить свой комментарий: