«Днепр» продолжает терять очки

logo
«Днепр» продолжает терять очки - главная фотография

6 апреля. Днепропетровск. «Днепр-Арена». 18 градусов. 14 447 зрителей.
«Днепр»: 16. Лаштувка Ян, 3. Мазух Ондржей (7. Кулаков Денис, 61), 4. Кравченко Сергей — к, 5. Мандзюк Виталий, 6. Канкава Джаба (28. Шахов Евгений, 6, 10. Коноплянка Евгений, 46), 8. Джулиано, 9. Калинич Никола, 17. Стринич Иван, 21. Селезнев Евгений, 44. Федецкий Артем, 99. Матеус
«Ворскла»: 1. Долганский Сергей — к, 4. Даллку Арменд, 5. Силюк Сергей (23. Сапай Вадим, 64), 7. Громов Артем, 10. Маркоски Йован, 17. Чеснаков Владимир, 22. Куценко Валерий (11. Кривошеенко Иван, 84), 33. Лагос Панайотис, 34. Ткачук Евгений, 40. Пердута Игорь (78. Курилов Алексей, 85), 82. Ребенок Павел
Первые же минуты матча были отмечены неприятностью для «Днепра» - захромал Джаба Канкава, после чего на поле появился Евгений Шахов. В течение следующих минут десяти днепрянам наконец-то удалось прибрать инициативу к свои мрукам в достаточно темповом матче. Однако на двадцатой минуте они вынуждены были достать мяч из сетки собственных ворот - причем «удружил» им коллега по команде Ондржей Мазух. После прострела с правого фланга Ондржей срезал мяч в собственные ворота.
После пропущенного гола у «Днепра» игра особо не получалась. Не получалась до 31-й минуты, когда прошла хорошая атака с участием Джулиано, Калинича и Матеуса. Бразилец выборол мяч в центре поля, переадресовал его Николе, а тот вывел в штрафную Матеуса. 99-й номер «Днепра» из почти убойной позиции угодил в стойку ворот, а дославший мяч в сетку Селезнев якобы находился уже в офсайде, а на самом деле имела место очередная судейская ошибка не в пользу «Днепра». Буквально через минуту непонятно как в воротах Долганского не расписался Джулиано. Бразилец угодил мячом в соперника после того как многоопытный страж ворот «Ворсклы» в броске справился с хлестким ударом Калинича. На 38-й минуте хозяева вскрыли левый фланг обороны «Ворсклы» подключением к атаке Федецкого, но защитник полтавчан вместе с Долганским совместными усилиями справились с острейшим прострелом. Через две минуты днепряне вновь провели акцентированную атаку справа, но Шахов не сумел нанести удар из пределов штрафной. До свистка на перерыв неудачно сыграл и Селезнев, не попавший головой в ворота с нескольких метров после навеса Матеуса. А Никола Калинич с острого угла не сумел добить мяч в сетку, после того как его отразил перед собой Долганский после удара Джулиано.
С первых же минут второго тайма «Днепр», в составе которого вместо Шахова появился Коноплянка, подвергся очередным испытаниям. С небес под раскаты первого весеннего грома полились целые потоки воды. И под аккомпанемент начавшегося ливня «Днепр» едва не пропустил вторично — после подачи штрафного Громов с пары метров послал мяч над перекладиной. Естественно, этот момент никак не сказался на ходе игры: «Днепр», сделавший определенные тактические перестановки (Матеус уступил Коноплянке его «законное» место на левом фланге и ушел направо) делал все возможное, чтобы исправить ситуацию. На 57-й минуте после фланговой передачи Матеуса Селезнев бил с угла вратарской, но Долганский успел броситься под удар. Вскоре Николе Калиничу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до подачи углового.
К большому сожалению, преимущество стартовых минут тайма сошло на нет к его середине. Полтавчане стали проводить опасные контратаки, и, надо сказать, что они им удавались. В одном случае Лаштувка с большим трудом отразил удар метров с двадцати Куценко, во втором лишь отчаянный подкат Федецкого спас положение после острейшего прострела Ребенка, а в третьем до еще одной передачи от лицевой 82-го номера «Ворсклы» в отчаянном броске дотянулся Лаштувка.
В конце концов отличная игра Павла Ребенка дала свои плоды за семь минут до финального свистка. После его передачи с фланга низом Громов хорошо сыграл на опережение и протолкнул мяч в ворота. В компенсированное время «Днепр» сократил разрыв в счете после удачно разыгранной комбинации в штрафной «Ворсклы» Матеусом и Джулиано. Однако, в итоге «Ворскла» победила – 1:2.

Оставить свой комментарий: