«Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» (Киев) – 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 6-е апреля 2013 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." /> «Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» (Киев) – 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 6-е апреля 2013 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»."> «Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» (Киев) – 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 6-е апреля 2013 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»." />

Футбол. Зрители забитых голов не увидели

logo
Футбол. Зрители забитых голов не увидели - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Арсенал» (Киев) – 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23-й тур. 6-е апреля 2013 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 4000 зрителей. + 18 градусов. Солнечно. Главный арбитр: Александр Головков (Северодонецк). Ассистенты арбитра: Ростислав Пузанский (Львов), Евгений Данильченко (Луганск). Дополнительные ассистенты: Андрей Яблонский (Тернополь), Екатерина Монзуль (Харьков). 4-й арбитр: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск). Инспектор ФФУ: Владимир Куцев (Донецк). Делегат ФФУ: Арсений Симонов (Чернигов). «Металлург»: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Рудыка - к (Лазарович, 85), Матяж (Йокич, 46), Гавриш, Ибраими (Слим, 63), Сахневич, Жуниор, Писоцкий. Запасные: Руденко, Коробка, Штурко, Илич. Тренер: Сергей Зайцев. «Арсенал»: Рева, Дос Сантос, Одибе, Мартынюк (Хомин, 79), Обрадович, Шарпар, Богданов, Герасимюк (Старенький, 73), Ткачук (Адийя, 53), Аржанов - к, Гоменюк. Запасные: Сарнавский, Сидоренко, Романчук, Пеле. Тренер: Юрий Бакалов. Предупреждены: Нестеров (27, неспорт. поведение), Сахневич (40, неспорт. поведение), Слим (70, грубая игра) – Одибе (68, грубая игра), Мартынюк (75, неспорт. поведение), Обрадович (83, неспорт. поведение). 

Во второй раз в нынешнем чемпионате «Металлург» не пропустил в свои ворота. И забить не смог. Хотя те зрители, которые продолжают посещать домашние матчи, надеялись, что запорожцы сотворят гол. Тем более, что «Арсенал» сейчас переживает трудные времена. Да и статистика была на стороне хозяев поля. В последнее время домашние матчи против киевского клуба завершались победой «Металлурга». Грустно было на трибунах. Виной тому фан-сектор. Гробовая тишина на протяжении полутора тайма. Да еще и транспарант повесили: «Немає слів…». Лишь зрители на восточной трибуне как-то пытались завести «Металлург», но не получилось. В составе гостей с капитанской повязкой вышел воспитанник запорожского «Металлурга» Владимир Аржанов, которого тепло встретили на стадионе.  Ввели мяч в игру киевляне, но запорожцы быстро организовали ответ и заработали опасный штрафной. Жуниор угодил мячом в стенку. «Металлург» пытается разнообразить свою игру и порой казалось, что вот сегодня будет забит гол в ворота соперника. Увы, время шло, а у хозяев ничего не получалось. Много ошибок в завершающей стадии. Много потерь мяча. А что же гости? Да ничего, такое развитие событий их устраивало, они не спеша переходили на половину поля хозяев и при возможности пытались пробить по воротам Либора Грдлички. Вратарь «Металлурга» играл безошибочно. Впрочем, как и его визави Виталий Рева, который летом прошлого года был на просмотре в запорожском клубе. «Арсенал» даже гол забил, но арбитр встречи его не засчитал после подсказки ассистента. Тактика мелкого фола и, при возможности, затяжка времени. Запомнился эпизод, когда в своей штрафной площадке после силовой борьбы с Мохаммедом Слимом с криком упал Милан Обрадович. С поля, несмотря на настойчивые просьбы главного арбитра, не уходил, а продолжал тянуть время. А потом встал и побежал, как будто ничего и не было. А вот Слим получил желтую карточку, которую явно не заслуживал. Так игра и шла к нулевой ничьей. Объективно говоря, ничьей заслуживали обе команды. 

Комментарии главных тренеров. Юрий Бакалов («Арсенал»): - Мы готовились именно к такой игре – тяжёлой и неуступчивой. Мы прекрасно знали возможности нынешнего «Металлурга». Сергей Зайцев проделал большую работу, под его руководством команда кардинально преобразилась. «Металлург» образца прошлого года и нынешний «Металлург» - это две разные команды. Я считаю, что запорожцы находятся не на своем месте – и по игре, и по самоотдаче. Мы ждали непростой игры, стремились к победе. У обеих команд были моменты. Наверное, итоговый счёт закономерен.

Сергей Зайцев («Металлург»): - Это была тяжёлая игра. У нас были кадровые проблемы - Коротецкий на карточке, Оберемко травмирован. Наигрывали один состав, но вмешался форс-мажор. Ребятам в желании не откажешь, но опять были проблемы. Начали нервно в обороне. Впереди – наша обычная беда – не можем до конца доиграть момент. Чуть быстрее надо было играть вперёд, передерживали мяч в середине. Хотели сыграть за счет скорости Писоцкого и Ибраими, но в конце не хватало точного паса, удара и хладнокровия в целом.

 

Оставить свой комментарий: