Об этом сказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев, комментируя ситуацию " /> Об этом сказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев, комментируя ситуацию "> Об этом сказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев, комментируя ситуацию " />

Сергей Кальцев: Верховная Рада может проводить сессии вне стен здания под куполом

logo
Сергей Кальцев: Верховная Рада может проводить сессии вне стен здания под куполом - главная фотография

Об этом сказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев, комментируя ситуацию сложившуюся в парламенте:

- Оппозиция в течение четырех месяцев систематически срывает работу нового парламента. Ее представители придумывают разные поводы, чтобы не работать и препятствовать законодательной деятельности Верховной Рады. Под угрозой оказалось принятие важных законопроектов, которых скопилось сотни. Партия регионов отвечает перед своими избирателями за ситуацию в стране, и мы берем на себя эту ответственность. Регламент гласит, что сессионное заседание проводиться на Грушевского, 5, в здании Парламента. Но также в статье 2 Регламента говорится, что Верховная Рада может путем принятия решения большинством от конституционного состава парламента, то есть 226 голосов, принять решение о проведении сессионного заседания в другом месте. То есть законом прописана возможность и условия проведения сессий вне стен здания под куполом. Наша позиция  четко определена – парламент должен работать и мы сегодня воспользовались этой возможностью. Было рассмотрено более 25 законопроектов, по большинству приняты положительные решения, несколько отправлены на доработку. И впредь, в случае блокирования оппозицией Верховной Рады, мы будем проводить заседания, в соответствии с Регламентом, в здании, определенном решением большинства. Сегодня есть большинство, состоящее из депутатов, которые имеют желание работать и исполнять свои обязательства перед избирателями. Мы не можем и не имеем морального права дать кучке антиукраински настроенных политиков развалить страну и сделать этого им не дадим, цитирует нардепа пресс-служба ЗООПР.

 

Оставить свой комментарий: