Запорожская милиция бессильна против своих "коллег"-мошенников

logo
Запорожская милиция бессильна против своих "коллег"-мошенников - главная фотография

Пока пресс-служба запорожской милиции призывает граждан региона быть бдительными и осторожными, мошенники, представляясь милиционерами, продолжают обирать запорожцев.
Лишь за прошлые сутки, 4 апреля, трое жителей Запорожской области попали в ловушку мошенников и отдали лже-милиционерам последние деньги.
Так, ночью за помощью к сотрудникам Токмакского горотдела обратилась 62-летняя жительница райцентра. На стационарный телефон пенсионерке позвонил неизвестный, назвавшийся ее сыном, и рассказал, что совершил ДТП, в котором сбил человека. После чего уже другой мужчина сообщил, что в действиях ее родственника усматриваются признаки уголовного правонарушения, однако есть возможность избежать ответственности. И это, конечно, не бесплатно – 6 тысяч гривен. У женщины не было таких денег, поэтому "милиционер" согласился и на 4 тысячи. Пенсионерка перечислила средства на банковскую карточку, номер которой ей продиктовали. По словам собеседника, после этого сын ей должен был сразу позвонить. Но долгожданный звонок не прозвучал, поэтому женщина не выдержала и позвонила сама. На рассказанную историю матери парень ответил, что никого не сбивал, и в милицию не попадал.
А в Мелитополе в мошенническую сделку попала 70-летняя жительница города. Также ночью на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником милиции. «Страж порядка» рассказал, что сын собеседницы задержан, а для избежания ответственности необходимо заплатить кругленькую сумму денег. По месту проживания женщина передала незнакомцу 10 тысяч гривен. И только после этого позвонила своему родственнику. Последний, ничего не подозревая, спал дома.
Мошеннический телефонный звонок обернулся бедой и для 61-летней жительницы Бердянска. Неизвестный мужчина рассказал, что ее сын попал в аварию. Чтобы избежать проблем, необходимо 5 тысяч гривен. Женщина не убедилась в достоверности сказанного незнакомцем и сразу положила средства на банковский счет.
Милиция предупреждает, что прежде, чем действовать на эмоциях необходимо проверить полученную информацию, ведь очень часто близкие, которые якобы попали в беду, находятся дома и им ничего не угрожает. Также систематически необходимо рассказывать своим родственникам-пенсионерам о случаях мошенничества, чтобы избежать неприятностей, и не дать аферистам ни одного шанса поживиться на чужой доверчивости и любви к своим близким.
Нам уже в который раз стоит лишь констатировать, что аферисты не на пустом месте обманывают запорожцев. Тот факт, что жители запорожского региона массово доверяются лжемилиционерам и отдают деньги за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности, говорит о том, что такая практика - взятка за освобождение от ответственности - широко практикуется, увы, настоящими милиционерами. Руководству запорожской милиции, как представляется, стоит серьезно заняться этой проблемой. Недоверие милиции в обществе нарастает.

Оставить свой комментарий: