По информации Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, 2 апреля, по распоряжению начальника Главного управления Госсанэп" />     По информации Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, 2 апреля, по распоряжению начальника Главного управления Госсанэп">     По информации Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, 2 апреля, по распоряжению начальника Главного управления Госсанэп" />

СЭС зарегистрировала ухудшения качества воздуха в Запорожье

logo
СЭС зарегистрировала  ухудшения качества воздуха в Запорожье - главная фотография

    По информации Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, 2 апреля, по распоряжению начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, были проведены обследования территории микрорайона «Южный» и лабораторные исследования качества воздуха по ряду показателей (пыль, фенол, аммиак, окись углерода, диоксид азота и т.д.).
  По результатам лабораторных исследований зарегистрирован повышенный уровень пыли и оксида углерода в атмосферном воздухе, но превышения предельно допустимой концентрации не выявлено.
  Обращений жителей города за предоставлением медицинской помощи в связи с загрязнением атмосферного воздуха не зарегистрировано.
  3 апреля по обращениям жителей Орджоникидзевского и Жовтневого районов о загрязнении атмосферного воздуха, лабораторией санэпидслужбы проведены исследования атмосферного воздуха по ряду показателей (пыль, марганец, окись углерода, диоксид азота и т.д.). По результатам лабораторных исследований зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций фенола, сероводорода, сероуглерода в 1,3 – 1,7 раза.
  Специалисты санэпидслужбы считают, что возможными причинами ухудшения качества воздуха являются неблагоприятные метеорологические условия, которые повлияли на рассеивание вредных выбросов в атмосферном воздухе. По информации СЭС, сложившаяся ситуация характерна для этой поры года.
  По информации Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы, по сообщениям промышленных предприятий аварийных ситуаций, которые бы способствовали дополнительным выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух, 2 и 3 апреля не выявлено.
   

Оставить свой комментарий: