«Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:22 (18:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 4 апреля 2013 года. Запорожье." /> «Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:22 (18:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 4 апреля 2013 года. Запорожье."> «Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:22 (18:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 4 апреля 2013 года. Запорожье." />

Гандбол. «Мотор» без сборников проэкзаменовал студентов

logo
Гандбол. «Мотор» без сборников проэкзаменовал студентов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:22 (18:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 4 апреля 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 200 зрителей. Судьи: В.Лазарев (Бровары) и В.Халюза (Одесса). Делегат ФГУ Т.Осадчук (Волочиск).  «Мотор»: Сорокин, Кошевой; Кубатко (3), Куриленко (3), Е.Гурковский (2), Каманин (3), Ревин (4), Беспалов (9); Гладырь (2), Мирзоев, П.Гурковский (7), Сулима (3). «ЗНТУ-ЗАС»: Олида, Слесь, Кокайло; Яндола (2), Яроцкий, Котюк (4), Шевченко (8), Бруй (2), Орловский; Федан (2), Бузинский, Ильин (1), Ефименко (2), Сальников (1), Галдыцкий. Семиметровые: 6/5 – 2/2. Штрафное время: 8 – 10. 

В расположении национальной сборной страны, которая в эти дни проводит отборочные матчи чемпионата Европы 2014 года, находится четыре игрока «Мотора»: Сергей Бурка, Михаил Цап, Евгений Жук и Юрий Шамрило. Иналь Афлитулин в лагере сборной России. Евгений Сапун сидел на трибуне, у него травма. Его тезка Калиниченко весь матч находился на «лавке». Не было и Александра Семикова. Поэтому Николай Степанец, и.о. главного тренера «Мотора» смог включить в протокол только тринадцать игроков. Проблемы были и у Вячеслава Лочман. Не было в составе Станислава Жукова (находится в лагере молодежной сборной), травмированы Андрей Джулай, Владислав Донцов и Евгений Рябко – все игроки основного состава. 

И не удивительно, что свой первый гол в матче студенты смогли забить только на 12-й минуте, к тому времени на табло светились цифры 7:0. У «Мотора» получалось все. Добротная игра  в защите и быстрые отрывы. В первом тайме Андрей Беспалов трижды убежал и трижды наказал вратарей соперника. У гостей ни в атаке, ни в защите ничего не получалось. Броски, чаще всего, были не подготовленные, а в обороне не смогли справиться с краями и линейными. В результате за первый тайм отставание студентов составило десять мячей. Гостям не помогла и частая смена вратарей. 

Во втором тайме разыгрался Алексей Шевченко. Из четырнадцати командных голов он забил восемь. Вячеслав Лочман посетовал: «Если бы он так бросал в первом тайме, счет был другой». Перед последней десятиминуткой «Мотор» вел 30:20. А далее «ЗНТУ-ЗАС» не выдержал темпа и проиграл концовку встречи со счетом 2:6. 

Комментарии. Вячеслав Лочман: - В двух словах, мы играли с грандами отечественного гандбола. У нас в команде много травмированных. Не было основного голкипера Андрея Джулая. Как-то неуверенно весь матч играл Дмитрий Бруй. «Мотор» продемонстрировал хорошую командную защиту, то есть справился с нашими бьющими. Что-то пытался сделать Алексей Шевченко, но одному тяжело на площадке, ему должны помогать. Есть видео матча, будем смотреть и анализировать. Мы получили хороший урок, такая практика даром не проходит. 

Николай Степанец: - Мы удачно начали матч, повели 7:0. И на протяжении первого тайма эту разницу в счете увеличивали. Пока игры проходят с командами из второй четверки, то можно играть и без сборников. Чувствуем себя без них нормально. Игра у моих подопечных сегодня получилась.     

 

Оставить свой комментарий: