Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, отстраненному от должности 8 февраля по решению суда, сообщили о подозрении в создании организованной преступной гру" /> Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, отстраненному от должности 8 февраля по решению суда, сообщили о подозрении в создании организованной преступной гру"> Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, отстраненному от должности 8 февраля по решению суда, сообщили о подозрении в создании организованной преступной гру" />

Вальтера подозревают в создании организованной преступной группы

logo
Вальтера подозревают в создании организованной преступной группы - главная фотография

Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, отстраненному от должности 8 февраля по решению суда, сообщили о подозрении в создании организованной преступной группы. Кроме того, на этой неделе его прооперировали в горбольнице №1, где он сейчас и находится, пишет МВ.

Информационная активность, связанная с обвинениями правоохранителей в адрес мэра Мелитополя и его команды, сменилась затишьем. Приводимая ниже информация получена из источников неофициальных, но вполне информированных. Они сообщают, что недавно С. Вальтеру и его заместителю Алексею Козлову, также отстраненному от должности по решению суда, официально сообщили о еще одном подозрении (по прежнему УК это называлось бы «предъявили еще одно обвинение»).  Городского голову подозревают в создании организованной преступной группы, его зама – в участии в ней. По информации источника, вице-мэр присутствовал на следственном действии лично, а мэра представлял адвокат, поскольку того на днях прооперировали во второй хирургии горбольницы № 1, где он находится и сейчас.

Ситуация неопределенности сохраняется. С одной стороны, в областном руководстве явно не допускают возможности возвращения С. Вальтера на пост мэра. С другой - он остается во главе городской организации правящей партии и на недавнем областном политсовете вопрос о замене не рассматривался (хотя нечто подобное предполагалось).  На следующей неделе истекают 60 дней, на которые Орджоникидзевский райсуд Запорожья отстранил С. Вальтера от должности.

 

Оставить свой комментарий: