Первый президент Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься." /> Первый президент Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься."> Первый президент Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься." />

Кравчук посоветовал Раде самораспуститься

logo
Кравчук посоветовал Раде самораспуститься - главная фотография

Первый президент Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься. Об этом он сказал в эфире 5 канала.
"В 90 году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем и те, которые не были там, и они сидели рядом. И когда решался вопрос государства, независимости, голосовали вместе. Было понимание государства и народа. А сейчас говорят, они зашли так далеко, что не могут примириться. Если они не могут примириться, то должны самораспуститься", - заявил Кравчук.
На вопрос, возможен ли вариант, что Конституционная ассамблея, возглавляемая Кравчуком, будет готовить проект референдума о двухпалатном парламенте, он ответил:
"Ни в коем случае. Конституционная ассамблея сейчас занимается внесением изменений в Конституцию, руководствуясь действующей Конституции, 13 разделом. Ни больше, ни меньше. У нее нет больше полномочий".

Оставить свой комментарий: