-Меня многие просят дать комментарий по поводу ситуации, которая сложилась в Гуляйполе в связи с разработкой карьера." />  -Меня многие просят дать комментарий по поводу ситуации, которая сложилась в Гуляйполе в связи с разработкой карьера.">  -Меня многие просят дать комментарий по поводу ситуации, которая сложилась в Гуляйполе в связи с разработкой карьера." />

Пеклушенко прокомментировал ситуацию по Гуляйпольскому карьеру

logo
Пеклушенко прокомментировал ситуацию по Гуляйпольскому карьеру - главная фотография

 -Меня многие просят дать комментарий по поводу ситуации, которая сложилась в Гуляйполе в связи с разработкой карьера. Для того чтобы оценивать процессы нужно чтобы эти процессы были, а в Гуляйполе пока ничего не происходит. Еще никто, не то, чтобы лопатой не копнул, эту штыковую лопату еще никто даже не купил, - сказал глава региона.
  -Я считаю, что инвестору необходимо собрать громаду и объяснить, какие именно работы будут проводиться в карьере, и будут ли вообще проводиться. Объяснить, что это не несет опасности для жизнедеятельности района. Выбирать между инвесторами и общественностью мы не будем. Мы всегда будем на стороне громады.
  Руководитель запорожской области в курсе, что против разработки железорудного месторождения вблизи Гуляйполя выступает общественность:
- Пока в Гуляйпольском районе не начато никаких процессов, ведь они невозможны, пока с этим не согласится община. Власть никогда не будет выбирать между людьми и инвесторами, мы всегда будем придерживаться позиции жителей региона. И если инвестор не сможет убедить людей, что это производство действительно необходимо, это означает только то, что ему там не место. Сейчас перед инвестором стоит главная задача - собрать местных жителей и аргументированно им доказать целесообразность этих работ. В противном случае ему придется отказаться от этой инициативы.
 

Оставить свой комментарий: