В Днепропетровске перевернулся бензовоз, заполненный горючим

logo
В Днепропетровске перевернулся бензовоз, заполненный горючим - главная фотография

Вчера вечером в Амур-Нижнеднепровском районе города Днепропетровск по улице Малиновского, водитель 1975 года рождения на грузовом автомобиле «Скания» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на бок.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.
Автомобиль перевозил бензин моторный неэтилированный. Вследствие переворачивания произошла незначительная утечка горючего (ориентировочно 40 литров на площади 40 кв. метров).
Задействованные к ликвидации дорожно-транспортного происшествия спасатели ГСЧС совместно с подразделениями ГАИ ГУ МВД провели мероприятия по изоляции опасного участка дороги и отключение электроснабжения в районе происшествия.
Место разлива и цистерна залиты раствором специальной пены и посыпано песком. Данная смесь вывезена для дальнейшей утилизации.
С помощью двух автокранов бензовоз поднят на колеса и отбуксирован в безопасное место.
Вследствие ДТП пострадал водитель бензовоза. На месте события врачи «скорой» предоставили ему медпомощь. От госпитализации мужчина отказался.
К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были привлечены спасательные подразделения Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, сотрудники МВД, силы коммунальных предприятий, медицинские работники и другие службы.
В целом, спасатели привлекли 15 единиц техники и 40 человек личного состава.
Последствия ДТП общими усилиями полностью ликвидированы.

Оставить свой комментарий: