Вовлечение Украины в высших интересах Европы - Романо Проди

logo
Вовлечение Украины в высших интересах Европы - Романо Проди - главная фотография

«Украина является важной для Европы как источник экономического роста и энергетической безопасности, а также, как мост с Россией", подтверждает бывший итальянский премьер-министр и бывший президент Европейской комиссии Романо Проди в своей статье для Christian Science Monitor. Название статьи от 2 апреля 2013 года, гласит: "ЕС должен приветствовать Украину как партнера Европы ради собственного блага".

В свете переговоров украинских и европейских лидеров завершающих соглашение об ассоциации (СA), итальянский политик напоминает, что СА будет способствовать двусторонней торговле и путешествиям. Документ, как также ожидается, даст преимущества тесной интеграции Украины с 27-ми странами блока.

Романо Проди предполагает, что выход на страны Восточной Европы [в случае подписания соглашения] будет "сдерживать антидемократические импульсы" в Украине, как это было в Венгрии, например. Он напомнил, что во время вступления в ЕС восьми стран Центральной и Восточной Европы, в 2004 году, некоторые из новых государств-членов отображали худшие условия, чем у Украины сегодня. В настоящее время, однако, эти страны, в том числе постсоветскиие государства, составляют важную часть ЕС.

Говоря об экономике, Проди сказал, что Украина, страна с населением около 46 миллионов человек, предлагает большой новый рынок для европейских товаров. Обладает высокообразованными и квалифицированными специалистами: инженеры программного обеспечения, промышленные рабочие, фермеры и т. д. Украина может обеспечить Европу новыми способными работниками. "Украинская информационные и высокотехнологичные отрасли смогут помочь Европе продолжать процесс перехода к информационному центру мира", добавляет Проди.

Энергетически, Украина имеет важное значение для энергетической безопасности Европы. В Украине имеется месторождение сланцевого газа на 42 млн кубометров - третье по величине в Европе - может быть добыто экологически-чистым путём и служить источником энергии для Европы и населения планеты в будущем.

«Экономически, политически и геостратегически значимо для Европы и США, что Украина движется под эгидой европейских ценностей и свободной торговли," продолжает Романо Проди. Привлечение Украины, в надежные партнеры НАТО, также будет полезным для Запада с точки зрения интересов безопасности. Это серьезная геополитическая возможность для Европы и США. Мы должны многое для этого сделать.»

PR Newswire - http://www.prnewswire.com/news-releases/engaging-ukraine-is-in-europes-best-interests---romano-prodi-201410891.html?

Оставить свой комментарий: