Украина в апреле еще не начинала закупать природный газ у России. Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий." /> Украина в апреле еще не начинала закупать природный газ у России. Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий."> Украина в апреле еще не начинала закупать природный газ у России. Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий." />

Украина в апреле не закачивает российский газ в газохранилища

logo
Украина в апреле не закачивает российский газ в газохранилища - главная фотография

Украина в апреле еще не начинала закупать природный газ у России. Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий.
"Мы сейчас делаем только транзит газа в Европу. Пока мы не отбираем. По первой неделе апреля мы не отбираем в хранилища российский газ", - сказал он.
Стоит напомнить, что ранее министр сообщил, что в марте Украина также практически не импортировала российский газ из-за "неопределенности с ценовой политикой".
"В наших хранилищах достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности страны. На сегодняшнее утро в хранилищах — 8,852 млрд куб. м газа", — добавил министр.
Отметим, всего в прошлом году в ПХГ было закачено 20 млрд. куб. м газа.

Оставить свой комментарий: