Родители, ученики и педагогический коллектив школы №39, мягко говоря, в шоке от такой чудной новости." />  Родители, ученики и педагогический коллектив школы №39, мягко говоря, в шоке от такой чудной новости.">  Родители, ученики и педагогический коллектив школы №39, мягко говоря, в шоке от такой чудной новости." />

В центре Запорожья хотят закрыть школу

logo
В центре Запорожья хотят закрыть школу - главная фотография

 Родители, ученики и педагогический коллектив школы №39, мягко говоря, в шоке от такой чудной новости. Департамент образования объясняет причину столь кардинальных мер тем, что школа пустует. Она рассчитана на 900 детей,  а здесь учатся всего 270 человек. Здание старое, нужно коммуникации менять и еще много параллельных вопросов решать. На все это необходимы немалые деньги.
   Всех детей планируют перевести в школу №94. Она находится примерно в 10-12 минутах ходьбы от СШ №36. Многие родители, особенно мамы и папы учеников младших классов, категорически против таких походов. Кроме того, люди помогли закупить в школу новые парты, в классах установили двери, повесили натяжные потолки. Естественно, никому не нравится выбрасывать деньги на ветер.
   - Заполнить пустующие классы можно. Например, к нам обращались представители благотворительной организации. У них была программа, по которой дети-инвалиды учатся в обычной школе наравне с другими детьми. Это часть социальной адаптации. Пока этот вопрос завис в воздухе, но найти пути решения с наполняемостью учебного заведения вполне реально, - рассказали корреспондентам "КП" в школе №39. – Кроме того, рядом с нами находится детский садик. Родители уже начали беспокоиться, что школу могут закрыть. Дошкольные учреждения сейчас переполнены, потому что когда-то садики закрыли из-за ненаполняемости. Возможно, эта ситуация повторится и со школами.
   Тем не менее,  департамент не видит для этой школы радужных перспектив, так как в районе улицы Матросова в основном хрущевки, в которых живут немолодые люди.
  Окончательно вопрос о закрытии учебного заведения будет решаться на сессии городского совета, которая состоится в апреле, пишет «Комсомолка».

Оставить свой комментарий: