В пригороде Парижа, городе Тье прошел этап Гран-при по художественной гимнастике." />   В пригороде Парижа, городе Тье прошел этап Гран-при по художественной гимнастике.">   В пригороде Парижа, городе Тье прошел этап Гран-при по художественной гимнастике." />

Запорожская гимнастка дважды поднималась на пьедестал почета мировой серии Гран-При

logo
Запорожская гимнастка  дважды поднималась на пьедестал почета мировой серии Гран-При - главная фотография

  В пригороде Парижа, городе Тье прошел этап Гран-при по художественной гимнастике. В составе национальной сборной Украины участвовали в соревнованиях и две уроженки Запорожья, а сейчас воспитанницы столичной Школы Дерюгиных – Алина Максименко и Евгения Гомон. Обе представляли наш город на Олимпийских играх в Лондоне.
  На сей раз удача улыбнулась Евгении, которая выступала в групповых упражнениях. Вместе с Еленой Дмитраш, Светланой Прокоповой, Александрой Гридасовой, Валерией Гудым и Викторией Шинкаренко, запорожанка завоевала бронзовые медали в упражнениях «десять булав» и «три мяча и две ленты», а в  многоборье украинская команда была четвертой.
  Алине Максименко в Тье повезло меньше. Сумев пробиться лишь в финал в упражнениях с булавами, где заняла шестое место, в многоборье гимнастка стала двенадцатой.
  Шанс реабилитироваться у Алины будет уже в ближайшие дни – с 4 по 7 апреля в Лиссабоне (Португалия) пройдет этап Кубка Мира по художественной гимнастике, где Украину представят Алина Максименко и Анна Ризатдинова. ПРОСПОРТ.

Оставить свой комментарий: