Спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады на улице Банковой, 6/8." /> Спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады на улице Банковой, 6/8."> Спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады на улице Банковой, 6/8." />

Рыбак открыл заседание Рады на Банковой

logo
Рыбак открыл заседание Рады на Банковой - главная фотография

Спикер Владимир Рыбак открыл заседание Верховной Рады на улице Банковой, 6/8.
"Регламент гласит, что мы сессионные заседания проводим на Грушевского, 5, в здании под куполом, - заявил Ефремов. - Следующей строчкой написано, что Верховная Рада может путем принятия решения большинства от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 голосов, принять решение о сессионном заседании в другом месте".
Сообщив, что в зале зарегистрировались 244 депутата, он предложил им поднятием рук проголосовать за это, что депутаты единогласно поддержали.
Вместе с тем, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что проведение заседаний парламента за пределами парламентского зала неконституционно.
Он отметил, что согласно решению Конституционного суда и Конституции Украины, заседание Верховной Рады могут происходить исключительно в парламентском зале.
 «Партия регионов начала ситуацию «Дом-2». Когда-то был Украинский дом, когда они бежали из помещения Верховной Рады. Сейчас они так же сбежали из Верховной Рады, в которой Партия регионов не имеет большинства», - подчеркнул он.
"Любое решение, которое они будут принимать в подворотне или в Межигорье, не будет конституционным. И любая попытка принять такие решения - это попытка захвата государственной власти и покушение на конституционный строй. Это тюрьма, минимум 15 лет", - констатировал депутат.

Оставить свой комментарий: