Родственники оболганного фильмом «Адов ад» «террориста» ищут виновных в раскрытии тайны следствия

logo
Родственники оболганного фильмом «Адов ад» «террориста» ищут виновных в раскрытии тайны следствия - главная фотография

Оксана Томчук, адвокат и сестра Дмитрия Ревы, одного из «днепропетровских террористов», будет обращаться с заявлением об уголовном правонарушении в Генеральную прокуратуру по факту разглашения тайны досудебного следствия.
Об этом она заявила на пресс-конференции в Днепропетровске.
«Фильм «Адов ад» вышел в октябре 2012 года.
Мы понимаем, что ни V-TV, ни Первый Национальный не являются фактическими заказчиками этого фильма. Это исполнители в этой системе преступления - а я считаю, что это преступление против общества: так же как Пилипенко делал фальсификации материалов уголовного дела, так телекомпания V-TV пыталась сделать фальсификацию общественного мнения. Возникает вопрос: кто является заказчиком? Кто настолько у нас влиятельный, чтобы поставить этот фильм вне эфира, в прайм-тайм, несколько раз прокрутить.
Мы видим, что использованы личные фото, которых нет в соцсетях, которые исключительно были у Ревы в его удаленном домашнем компьютере, и которые на тот момент составляли тайну следствия. Видео допросов Сукачева, которые также были под грифом определенной секретности, - и это тайна досудебного следствия, их не было в свободном доступе. Кто мог их предоставить? Или это следственный орган - СБУ, или это тот орган, который не стесняется заявлять, что он контролировал этот процесс - прокуратура. От СБУ мы получили ответ, что они не передавали. Кто передавал?
Мне не понятно, почему прокуратура до сих пор не заинтересовалась этим фактом самостоятельно? Они должны были провести проверку, каким образом материалы досудебного следствия по такой резонансному делу вообще попали в руки журналистов
», - заявила Оксана Томчук.
Напомним, 2 апреля Шевченковский районный суд г. Киева вынес решение, согласно которого исковые требования Дмитрия Ревы к Первому национальному каналу и телекомпании V-TV удовлетворены в полном объеме.
Первый национальный должен предоставить эфирное время телекомпании V-TV, которая должна полностью опровергнуть данные, которые были фильме «Адов ад», а именно: на счет смс-сообщений, о том, что Рева является террористом или бомбистом нового типа, что они писали письма на Запорожскую АЭС.

Оставить свой комментарий: