Запорожские сыщики разыскали мужчину, обворовавшего пенсионера

logo
Запорожские сыщики разыскали мужчину, обворовавшего пенсионера - главная фотография

Чуть меньше двух недель понадобилось сотрудникам уголовного розыска Запорожья, чтобы задержать воришку.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона, 21 марта в Орджоникидзевский райотдел милиции обратился 63-летний мужчина, который сообщил о краже. Он поведал, что будучи уже навеселе, решил продолжить отдых. Купил бутылочку пива и присел на скамейку возле дома по улице Патриотической. Через некоторое время к нему подошел молодой человек и предложил составить ему компанию и выпить вместе. Посидели, и разошлись. А потом гражданин решил посмотреть на мобильном который час, опустил руку в карман и понял, что «остался с носом».
К сожалению, четко назвать приметы злоумышленника мужчина не смог. Впрочем, это не помешало милиционерам сначала найти свидетелей, получить словесный портрет, а затем и задержать злоумышленника. Как сообщил начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, 39-летнего ранее судимого за совершение корыстных преступлений гражданина задержали как раз при попытке реализовать похищенный телефон.
Сейчас начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса - "кража". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Оставить свой комментарий: