Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию." /> Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию."> Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию." />

Путин поручил строить новый газопровод в обход Украины

logo
Путин поручил строить новый газопровод в обход Украины - главная фотография

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" вернуться к проработке проекта газопровода Ямал-Европа-2 для поставок в Польшу, Словакию и Венгрию.
"Мы в связи с "Северным потоком" и "Южным потоком" фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По "Южному потоку" мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2", - заявил Путин на встрече с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.
По словам Путина, "речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии".
Миллер отметил, что вопрос надежности поставок газа в страны Центральной Европы остается открытым. "По вашему поручению мы проработали вариант строительства газопровода с территории Белоруссии с пониманием того, что сегодня транзит через территорию Беларуси по газопроводу "Ямал - Европа-1" является для нас самым экономически эффективным", - отметил он.
Глава Газпрома подчеркнул, что газотранспортная система Беларуси находится в собственности Газпрома и это самым эффективный с точки зрения логистики маршрут поставки газа в Европу.
Напомним, в прошлом году "Газпром" принял решение о целесообразности строительства двух дополнительных веток газопровода "Северный поток", одна из которых может дойти до Великобритании"".

Оставить свой комментарий: