Все жители микрорайона Южный, в народе просто Пески, с самого утра вчерашнего дня задыхались от едкой дымки и удушающего запаха." />  Все жители микрорайона Южный, в народе просто Пески, с самого утра вчерашнего дня задыхались от едкой дымки и удушающего запаха.">  Все жители микрорайона Южный, в народе просто Пески, с самого утра вчерашнего дня задыхались от едкой дымки и удушающего запаха." />

В зловонном смоге над Южным микрорайоном, Авто «ЗАЗ» не причем

logo
В зловонном смоге над Южным микрорайоном, Авто «ЗАЗ» не причем - главная фотография

 Все жители микрорайона Южный, в народе просто Пески, с самого утра вчерашнего дня задыхались от едкой дымки и удушающего запаха. Зловонный туман до поздней ночи окутывал песковские многоэтажки, поселок Чапаева и часть Космического микрорайона. Слухи среди народа ходили всякие… Самый распространенный, якобы жизнь портит цех окраски соседнего Авто «ЗАЗ». Мы с легкостью дозвонились в пресс-службу завода, где нам ответили, что цех работает в штатном режиме, и никаких происшествий за вчерашний день зарегистрировано не было.
 В городском управлении экологии о проблеме тоже знают. Как сообщила корреспонденту «Вв» заведующая отделом экологической безопасности Юлия Иванова, злосчастный смог был ни чем иным, как очередной порцией регулярных выбросов с промплощадки Запорожья. Северо-восточный ветер, затем полное безветрие, повышенная влажность, расположение микрорайона в низине – все это поспособствовало тому, что насеявшийся над Песками мелкодисперсный туман долго не поднимался вверх, чтобы улетучиться.
  По словам Юлии Викторовны, для жителей Заводского района города, местами Орджоникидзевского – это обычное дело и никто давным-давно, не звонит и не жалуется.

Оставить свой комментарий: