Запорожский УБОП отправил рэкетиров в тюрьму

logo
Запорожский УБОП отправил рэкетиров в тюрьму - главная фотография

Члены организованной преступной группы, которые в одном из городов запорожского региона требовали мзду за «крышевание» таксистов, уже отбывают наказание. Их главарь освободится только через 8 лет.
Как сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины, о преступной деятельности местного криминалитета  сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области узнали от владелицы одной из фирм такси. Женщина объяснила милиционерам, что она уже не один год предоставляет услуги по перевозке. Для начала своего дела ей даже пришлось взять кредит и вот, когда дела только начали идти в гору, ею заинтересовались рэкетиры.
"Преступники уговаривали женщину, что ее бизнес нуждается в, так сказать, защите. За это они потребовали половину всей прибыли, а впоследствии заставляли переоформить на них фирму, при этом обещали оставить ее управляющей. Владелица бизнеса старалась избегать встреч и разговоров с этими людьми, потому бандиты решили пойти на жестокую хитрость. Выдавая себя за местных авторитетов, от которых они якобы будут защищать, ворвались в помещение, угрожали и избили потерпевшую и дали ей понять, что без «крыши» работать нельзя и каждый должен платить. Вымогатели надеялись, что пострадавшая испугается и обратится к ним, но бизнесвумен сделала правильный шаг – обратилась в УБОП, где ей сразу предоставили защиту",- рассказали в милиции.
Позже члены организованной преступной группы, решили вновь посетить женщину, однако она куда-то исчезла. Понимая, что без владелицы фирмы им не видать денег, как своих ушей, решили «работать» по-другому. Установили каждому водителю ежедневную таксу, а чтобы держать в страхе – все время грозили расправой и повреждением авто, непокорным еще и прокалывали шины.
"Произвол продолжался недолго, после обращения потерпевшей, убоповцы провели спецоперацию по задержанию злоумышленников. Сейчас преступники отбывают наказание в местах лишения свободы, организатор группы освободится только через 8 лет пребывания за решеткой",- сообщили в пресс-службе ГУБОП.


Оставить свой комментарий: