В Запорожской области свирепствует лже-милиция

logo
В Запорожской области свирепствует лже-милиция - главная фотография

Очередной случай аферы, когда жертва отдает деньги пседомилиционеру за якобы освобождение родственника от уголовной ответственности, произошел в запорожском регионе.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД региона, вчера, 2 апреля, в Энергодаре 57-летняя женщина отдала мошеннику 9 тысяч гривен за якобы непривлечение ее сына к уголовной ответственности. Как выяснилось, около 4.30 утра женщине позвонил по телефону "благотворитель" и предложил сделку. Пенсионерка поверила и отдала деньги.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 190 УК - "Мошенничество".
Сейчас настоящие милиционеры ищут злоумышленника и призывают граждан с ответственностью отнестись к этим случаям мошенничества и поговорить по этому поводу со своими родственниками пожилого возраста.
К сожалению, в последнее время в запорожском регионе стали нередкими стали случаи, когда лже-милиционеры за деньги «помогают» людям в несуществующей беде. Хотя аферисты не на пустом месте обманывают запорожцев. Тот факт, что жители запорожского региона массово доверяются лжемилиционерам и отдают деньги за якобы освобождение родственников от уголовной ответственности, говорит о том, что такая практика - взятка за освобождение от ответственности - широко практикуется, увы, настоящими милиционерами.

Оставить свой комментарий: