Объем частных денежных переводов из заграницы в Украину в 2012 году вырос на 7,2%, хотя его соотношение к ВВП осталось на прежнем уровне." /> Объем частных денежных переводов из заграницы в Украину в 2012 году вырос на 7,2%, хотя его соотношение к ВВП осталось на прежнем уровне."> Объем частных денежных переводов из заграницы в Украину в 2012 году вырос на 7,2%, хотя его соотношение к ВВП осталось на прежнем уровне." />

Сумма денежных переводов украинских эмигрантов превысила объем иностранных инвестиций

logo
Сумма денежных переводов украинских эмигрантов превысила объем иностранных инвестиций - главная фотография

Объем частных денежных переводов из заграницы в Украину в 2012 году вырос на 7,2%, хотя его соотношение к ВВП осталось на прежнем уровне. Такие данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ).
"В 2012 году объемы частных денежных переводов из заграницы увеличились на 7,2% - до $ 7,5 млрд. Соотношение объемов денежных переводов к ВВП осталось на уровне предыдущих двух лет и составило 4,3%", - говорится в сообщении регулятора.
Также сообщается, что распределение денежных переводов по странам характеризуется высокой степенью концентрации: более 70% переводов поступило из семи стран.
Лидером по объемам денежных потоков в Украину остается Россия, суммы переводов из которой по сравнению с 2011 годом увеличились на 18,2% – до 2,3 млрд долл.
Стоит отметить, согласно данным Госстата, в 2012 году иностранные инвесторы вложили в украинскую экономику 6,013 млрд. долларов.

Оставить свой комментарий: